市委常委、组织部部长张广宁到清新区调研指导基层组织建设工作
发布时间:2017-08-18
来源:清新区委组织部

8月15日至16日,市委常委、组织部部长张广宁到清新区对基层组织建设工作进行调研指导,市委组织部副部长潘国标,区委书记郑小燕,区委常委、组织部部长张勇斌陪同调研。

张广宁先后到石潭镇白湾社区调研移民新村项目,到太平镇三一村小组调研联系群众工作,还考察参观了石潭、太平两镇的“两代表一委员”联络工作室、太平镇门口岗村小组党建文化长廊,并分别在石潭镇白湾社区、太平镇马岳村与我区有关领导干部座谈。通过实地考察、入户走访、座谈调研等方式,调查了解村级换届、党建促扶贫攻坚等基层党建情况以及存在的主要问题,详细听取了关于基层党建的意见建议。

在座谈会上,张广宁对清新区基层组织建设工作给予充分肯定,并提出四点要求:一是要不折不扣贯彻落实中央、省提出的各项工作和政策,特别是中央提出的八项重点任务要不打折扣抓好落实;二是要用基层党建引领重点工作开展,将党务工作融入重点工作,找准服务保障重点工作的结合点、切入点,把基层党建与重点工作一同谋划、统筹推进;三是要创新党建工作方式方法,想办法动脑子,积极探索有利于发挥党组织和党员作用的办法,用接地气的举措落实工作任务;四是要继续夯实基层党建基础,加强硬件设施建设,将党建元素融入工作生活,注重软件方面建设,加强干部队伍教育培训,提高队伍整体素质。
 


 到石潭镇白湾社区实地调研移民新村项目
 

在石潭镇白湾社区召开座谈会

到石潭镇“两代表一委员”工作联络室实地调研

到太平镇三一村入户联系群众

到太平镇门口岗村实地了解党建文化长廊建设

在太平镇马岳村召开座谈调研

太平“两代表一委员”工作联络室实地调研
 

相关链接