清新区举办2018年村(社区)党(总)支部书记、村(居)委会主任培训班
发布时间:2018-05-15
来源:清新区委组织部

5月11日至15日,清新区在区委党校举办了第一期2018年村(社区)党(总)支部书记、村(居)委会主任培训班,全区58名村(社区)书记、主任参加了培训,区委书记郑小燕参加培训班开班典礼并作专题辅导。

在开班典礼上,郑小燕同志要求学员们要端正态度,抓住机会;主动思考,学做结合;敢于担当,主动作为。她希望学员们能够珍惜此次培训机会,认真学习,深入思考,打牢自身理论基础,提高自身履职能力和水平,在今后工作中能够勇于用新理念、新思维指导实践、推进工作,善于用新路径、新办法破解难题、推动发展,不断提升农村工作的水平和成效。

培训班在郑小燕同志作《坚定不移全面从严治党 不断提高党的执政能力和领导水平——学习贯彻党的十九大精神》为主题的专题辅导中正式开班,区领导欧建宽、张勇斌也先后为学员们授课,本次培训班分四期,每期3天,包括理论授课、分组讨论、现场体验,对党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神、乡村振兴战略和精准扶贫、农村集体产权制度改革(清产核资)等内容进行重点培训,旨在提高书记、主任的理论水平,开阔和激发他们带领群众创业致富、建设美丽乡村的思路和热情。

此外,我区还将计划采用“送课下乡”方式巡回到各镇为其他“两委”干部进行全员培训。     

(本部组织组)

相关链接