区委组织部(区老干局):开展“到基层、进乡村、谋振兴”主题党日活动
发布时间:2018-04-30
来源:清新区委组织部

4月28日下午,由区委常委、组织部长张勇斌带队,区委组织部机关党支部、区老干局党支部全体党员干部到太平镇、三坑镇开展“到基层、进乡村、谋振兴主题党日活动

活动当天,支部全体党员干部一行先到位于太平镇的广东清远抽水蓄能电站参观库区、机房等建设情况,听取了有关电站情况及公司党建情况介绍。随后,支部全体党员在会议室召开了专题学习会议,由部机关党支部书记何柏君同志主持,有关组室分别带学了《习近平谈治国理政》第二卷的部分章节原文内容并结合工作实际谈了心得体会和工作设想。会上,张勇斌同志作了总结发言,对此次专题学习会议和主题党日活动的开展给予了肯定,认为活动“形式好、主题好、效果好”,并向全体党员干部提出三点要求:一是部机关支部要进一步创新学习形式和开展活动的载体,丰富党组织生活内容;二是各组室要坚持学用结合,把理论学习用于实践和工作中;三是全体党员要学深、悟透党的十九大精神、《习近平谈治国理政》(第二卷)和习近平总书记在参加广东审议团时的重要讲话精神。

随后,支部全体党员干部一行前往三坑镇安庆围村和九牛洞农庄参观考察了美丽乡村建设情况及乡村旅游发展情况。通过实地走访,党员干部在基层调研中深化了对“乡村振兴”战略的理解。在参观学习中,大家充分感受到了清新在美丽乡村建设的成效和乡村经济振兴的成果。

以此为开端,部机关党支部下一步将进一步深入挖掘活动主题,丰富活动内容,创新形式、创新载体,并分设4个党小组,灵活多样地开展主题党员活动,增强党组织活力。

 (本部办公室)

相关链接