连南考察团到我区考察交流基层党建工作
发布时间:2018-05-14
来源:清新区委组织部

5月14日上午,连南县委常委、副书记邱金水,连南县委常委、组织部部长、党校校长梁卫平,连南县委常委、统战部部长周冬梅等同志一行13人到我区考察,交流基层党建工作经验,区委常委、副书记李伯伦,区委常委、组织部长张勇斌,区委常委、统战部长欧建宽等有关同志陪同考察。

考察组一行先后到太和镇西河社区、太和镇、区委党校进行实地参观考察,详细了解我区党建阵地、特色项目、创新做法等基层党建工作情况。

在西河社区,考察组参观了西河社区党建阵地建设情况以及交流社区党建工作的有关情况。

在太和镇,考察组现场查阅了镇级党建考核相关工作资料,并与镇党委交流镇级党建工作开展细节情况。

在区委党校,考察组与党校共同交流了办学情况,参观我区党风廉政建设教育基地,并召开了交流座谈会。

在交流会上,李伯伦同志介绍了我区通过“一定两细三抓”(“一定”就是定目标;“两细”就是细化责任落实和细化考核内容;“三抓”就是狠抓考核方式创新、考核结果运用和考核工作保障)抓基层党建的工作做法。连南县委常委、副书记邱金水对我区党建工作高度赞赏,认为我区主动适应新形势,积极研究探索抓基层党建新路子的做法值得借鉴学习。 

会后,考察团一行纷纷表示:这次考察,开阔了眼界,活跃了思路。既进行了实地参观,又交流了经验;既看到了基层党建工作的经验做法,又学到了区级层面的党建指导,收获很大。

(区考评中心)

相关链接