清新“靶向引才”,在高校埋下“种子”——清远市清新区举办2018年“大学生清新行”活动
发布时间:2018-05-28
来源:清新区委组织部

为吸引更多青年人才投身于清新发展建设,5月28日,清远市清新区举办了2018年清远市清新区“大学生清新行”活动,邀请了百名来自广州高校的大学生,到企业参观,了解清新的发展情况,在高校埋下引才“种子”。区委常委、组织部长张勇斌出席了活动。

欢迎仪式上,区委组织部常务副部长何柏君致欢迎辞,向高校师生推介清新发展优势,诚挚欢迎广州高校学生来清新扎根发展。区人社局副局长何志坚同志详细解读清新区人才政策。区第六类紧缺适用高层次人才、技能先锋陈松同志作为人才代表发言,分享了自身在清新11年的奋斗历程。

大学生们先后到清远市龙湾环保表面处理示范基地、敏惠汽车零部件有限公司、广硕鞋业有限公司、清远市农村电子商务产业园等区内重点企业、园区参观,了解企业的发展运营情况和人才需求,并在清新区“人才驿站”召开了学生代表座谈会,不少大学生表示清新的环境、人才待遇、发展前景都十分吸引人,来清新发展就业是一个不错的选择。

近年来,清新区积极实施人才强区战略,坚持把人才作为“第一资源”推动招商引资和园区建设,制定了《清远市清新区拔尖人才选拔管理办法(试行)》,成立了清新区人才驿站,为深化广清对口帮扶、建设清新智能制造产业园、推进中以科技小镇建设,提供人才支撑。目前,清新区正着手建立人才管理库,探索实施人才相关优惠政策,让人才“引得进、留得住”。

2018年清远市清新区“大学生清新行”活动欢迎仪式

大学生到企业了解发展运营情况和招聘条件

相关链接