践行新时代党的组织路线,提升清新组织工作质量和水平
发布时间:2018-08-27
来源:清新区委组织部

7月19上午,清远市清新区召开乡镇党委组织委员座谈会,区委常委、组织部长张勇斌出席会议并讲话,强调要切实贯彻落实全国组织工作会议精神,积极践行新时代党的组织路线,不断提升清新组织工作质量和水平。区委组织部常务副部长何柏君主持会议。

勇斌指出,全国组织工作会议是中央召开的具有全局意义的重要会议,习近平总书记在会上的重要讲话是指引新时代党的建设和组织工作的纲领性文献。各镇党委要利用基层宣传阵地,有计划地开展集体学习,组织专题讨论,让党员干部正确理解和把握新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,率先把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来。

张勇斌强调,各镇党委要以全国组织工作会议精神为指引,坚持组织路线服务政治路线,着力在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫在提升基层党组织的组织力上下功夫在打造政治过硬本领高强的干部队伍上下功夫实施人才强区战略上下功夫在加强自身建设上下功夫,不断提高新时代组织工作质量和水平。

据悉,2018年上半年,清新区委组织部围绕全面落实新时代党的建设总要求,统筹推进组织各项工作,取得了新的进步。举办3期党的十九大专题“干部大讲堂”培训讲座;组织约600名乡镇公务员分6期到广东(蕉岭)美丽乡村培训学院开展异地培训;围绕乡村振兴战略,在32个村、组打造农村基层党建示范点,带动122个村、310个组党组织完成规范化建设;举办“大学生清新行”,邀请百名广州高校大学生到企业参观,在高校埋下引才“种子”,为清新发展吸引、凝聚青年人才力量。

上,各镇党委委员、组织委员分别汇报了上半年组织工作情况及下半年工作思路;区委组织部有关领导传达学习了全国组织工作会议、全省新时代激励干部新担当新作为暨加强改进选调生工作座谈会和全省抓党建促脱贫攻坚工作现场会精神。

相关链接