红色新干线 干部大讲堂——清远市清新区通过“现场+直播”开展干部大讲堂活动
发布时间:2018-02-27
来源:清新区委组织部

红色新干线 干部大讲堂

——清远市清新区通过“现场+直播”开展干部大讲堂活动

“在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,中国共产党领导全国各族人民,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,推动中国特色社会主义进入了新时代……”

227日下午,区会议中心内座无虚席,省委党校刘朋教授正聚精会神地在台上为现场460多名科级干部作题为《新时代党员的根本遵循——十九大新党章精神学习》的大课堂讲座;在分会场,160多名乡镇科级干部正全神贯注观看着讲座;会场外,280多名党员干部正利用微信观看现场直播。

为深入开展党的十九大精神大学习、大培训工作,我区举办2018年第二期干部大讲堂活动,以区会议中心为主会场,区政府办公大楼1号楼806会议室为分会场,并开启微信同步视频直播讲座,学习贯彻党的十九大新党章精神。讲座上,刘教授从党的性质和奋斗目标,党的行动指南,社会主要矛盾的转变等方面,为党员干部详细解读新修订的党章,近两个小时的课程,大家仔细聆听、认真记录,达到了良好的学习效果。

自党的十九大召开以来,我区始终把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,组织区镇两级宣讲团开展“大榕树下小讲堂”“微讲堂”等宣讲活动300多场,分层分类举办各种宣讲学习会和组织生活会1480多场次,参学党员干部超过2.8万人,掀起大学习、大培训、大调研热潮,切实把全区党员干部的思想和行动统一到十九大精神上来。
 








 

相关链接