区委书记郑小燕到区委农办调研
发布时间:2014-10-24
来源:清新区委组织部

10月23日上午,区委书记、区人大常委会主任郑小燕在区委副书记、区委农委主任吴耿淡、区委常委、区委办主任李云宇的陪同下到区委农办就农村综合改革、充分发挥理事会的作用等方面进行调研,并召开座谈会听取农办近期的工作汇报。小燕书记十分重视农综改工作,在区委农办成立不到两个月的时间里先后两次到农办进行调研和指导工作。
    区委农办主任郑伟其就近期的工作进行汇报后,小燕书记肯定了我办近期开展的工作,指出农办要起到举火把、建样板、勤督查的作用,并就如何建立健全各种村级组织,发挥其作用,如何整合农村土地资源、整合财政涉农资金以及如何进行目标管理等作了明确的指示,强调必须要加强对全区村民理事会发挥作用的情况进行全面的摸底调查,使农综改工作做到心中有数,有的放矢,以行之有效的工作方法,加快推进农综改工作步伐。
    区委副书记、区委农委主任吴耿淡对小燕书记的指示进行了细化,要求区委农办明确目的、任务、手段和载体,充分发掘村民理事会的特色和亮点,加快推进示范村、试点村的工作,并就农综改信息简报的定位、目的提出了具体的要求。
    会后,区委农办就如何贯彻落实小燕书记和耿淡副书记的讲话要求进行了任务分工和细化,明确了工作的重点,加强综合调研,站在更高的层次,把握统筹协调今后深化农村综合改革的大方向,抓准切入点,成为推动农综改工作的领头羊。

相关链接