市委农办领导到我区调研
发布时间:2014-11-20
来源:清新区委组织部

11月19日上午,清远市委副秘书长、市委农办主任鲁小鹏、市委农办副主任王灵仕、贺国斌,市委农办李日军副科长在区委副书记、区委农委主任吴耿淡和区委常委、区委办主任李云宇的陪同下到区委农办就农办办公情况、人员构成、机构设置及清新农村综合改革目前现状、采取措施、遇到问题和改革思路等进行调研。并在会议室召开座谈会,听取清新农村综合改革工作进展情况的汇报。
    座谈会上,区委农办主任郑伟其就农办成立3个月以来开展的工作进行了汇报。区委副书记、区委农委主任吴耿淡从清新农综改目前现状、存在问题及改革思路等谈了心得体会,并要求清新农综改要抓队伍建设,完善和规范基层组织建设,推动基层组织发挥作用,打牢基础。区委常委、区委办主任李云宇就清新区委领导高度重视农村综合改革工作及三坑镇推进省级新农村示范片连片开发建设工作的优势进行了汇报。鲁小鹏充分肯定清新农综改及农办开展的工作,认为清新区委、区政府高度重视农村综合改革工作,措施得力,开局良好,希望清新农村综合改革工作实现突破,创造经验。并要求清新认真学习和吃透上级文件精神,抓住主要矛盾,牵着牛鼻子,抓好“三个重心下移”,把基础打好,发挥基层组织的作用,并通过“三个整合”,正确处理好政府、农民和市场的关系。在农村综合改革工作中要选好突破口,既要创新,也要坚持中央农办陈锡文主任的要求:一是好好学习和消化,吃透上级改革的精神。二是坚持问题导向,分类指导。三是坚守底线,试点先行。四是坚持党管农村,党委书记一把手任组长亲自抓。
    座谈会上,鲁小鹏还通报了国家、省、市及清远各县农村综合改革的推进情况,并就有关政策文件、要求和农村综合改革思路及工作方法进行了互动交流和探讨。

相关链接