团清新区委:爱心汇聚小鸟巢 共助实现“微愿望”
发布时间:2014-09-12
来源:清新区委组织部

为了让农村留守儿童度过一个温暖、幸福的中秋佳节,让留守儿童感受到浓厚节日气氛与亲情般的关爱。近日,由共青团清新区委主办的“青春情暖•爱心汇聚小鸟巢”城乡少年手拉手送温暖活动”在三坑镇雅文小学举行。此次活动是由团区委和清远市青年旅行社组织清远市青年旅行社爱心之家的22户爱心家庭与22名留守儿童结对,通过他们的帮助为留守儿童实现心中的“微愿望”。
    这次活动进行了精心筹备,游艺活动项目集趣味性、教育性、健身娱乐性为一体,共设置了“球行万里”、“巧手拼图”、“团结协作”、“包饺子”等项目,并准备了丰富的奖品。孩子们兴高采烈,踊跃参与,整个活动持续了三个多小时,现场到处欢声笑语,洋溢着欢乐无比的气氛。
     今年以来,团区委着力打造少先队工作及志愿服务品牌,广泛开展关爱留守儿童系列活动,动员社会力量和广大志愿者参与到关爱活动中。其中包括“青春情暖——关爱农民工子女”、“城乡手拉手——关爱留守儿童”、“青春情暖·一封家书”困难青少年关爱行动等活动,为留守儿童、困境儿童送上了浓浓的关爱和温情,让孩子们切切实实感受到社会的无限正能量。

相关链接