清新区山塘镇远程教育z助力教育实践活动
发布时间:2014-09-29
来源:清新区委组织部

结合党的群众路线教育实践活动和山塘镇纪律教育活动月活动,我镇利用远程教育平台积极开展党员教育工作,进一步加强基层组织建设工作。通过镇、村(居)党组织“领导带学”的形式,我镇组织了广大党员干部和群众收看“学习贯彻十八大精神”、“省第十一次党代会”、“党风廉政”等课件,学习党的知识、党的路线方针政策、创先争优先进典型、社会建设与管理知识、法律法规等内容。带学人员和参学人员认真观看课件,带学人员在观看完影片后对课件进行了点评,并结合我镇的实际情况对课件进行了进一步的深入剖析,与参学人员开展互动学习讨论,确保参学人员通过远程教育学习进一步提高对党的认识和党性修养,增强党员教育的有效性和吸引力。
    党员干部远程教育是加强基层组织建设的有力抓手,是领导干部深入基层带队伍、转作风、贴民心的重要内容。通过远程教育学习,广大农村党员学习实践“三个代表”重要思想和深入贯彻落实科学发展观的坚定性进一步增强,保持共产党员先进性的自觉性进一步增强,带头致富、带领群众共同致富的本领进一步增强,广大农村基层干部执行政策的能力、加快发展的能力、服务群众的能力、依法办事的能力、科学管理的能力和解决自身问题的能力进一步提高,在建设社会主义新农村中充分发挥骨干带头作用。

相关链接